Что делать, если пропал логический раздел жесткого диска?


пропал логический разделЗдравствуйте, дорогие друзья!
В сегодняшней заметке на блоге мы рассмотрим очень интересный вопрос — это что делать если пропал логический раздел жесткого диска. Нередко случается такая ситуация, когда у пользователя после каких-либо операций на компьютере вдруг пропал логический раздел жесткого диска, например, диск D:\. В таких случаях не надо паниковать и делать какие-то поспешные действия. Это может только ухудшить Вашу ситуацию.

Пропал логический раздел жесткого диска.

Для начала необходимо пройти в управление дисками: Мой компьютер –> Управление -> Управление дисками, там, скорее всего, будет присутствовать нераспределённое пространство. Это и есть наш пропавший диск D:\.

пропал логический раздел

Если Вы сейчас на этом нераспределённом пространстве создадите какой-нибудь новый раздел и отформатируете его под файловую систему, то все Ваши данные с большой вероятностью пропадут и восстановить их будет очень трудно. Поэтому лучше поступим по-другому, мы попробуем вернуть пропавший диск D:\ со всеми нашими файлами.

Для этой цели нам понадобится программа Acronis Disk Director. Также в пакет этой программы входит утилита Acronis Recovery Expert, включающая в себя функции восстановления разделов жёсткого диска.

пропал логический раздел

И так, запускаем программу Acronis Disk Director, откроется основное окно программы.

пропал логический раздел


Далее в левой части программы в разделе «Средства» выбираем пункт Acronis Recovery Expert. Включаем программу, нас приветствуют и нажимаем кнопку «Далее».

пропал логический раздел

Выбираем ручное управление

пропал логический раздел

Выделяем мышкой незанятое пространство и идём дальше

пропал логический раздел

Выбираем метод поиска быстрый

пропал логический раздел

А вот и наш пропавший диск D:\, выделяем его мышкой и проходим дальше.

пропал логический раздел

Идёт процесс восстановления

пропал логический раздел

Результат работы

пропал логический раздел

Нажимаем кнопку «Продолжить».

Принимаем поздравления

Вот, после окончания все этой процедуры восстановления, в системе появляется наш пропавший диск D:\ со всеми Вашими файлами.

На этом пока все! Надеюсь, что вы нашли в этой заметке что-то полезное и интересное для себя. Если у вас имеются какие-то мысли или соображения по этому поводу, то, пожалуйста, высказывайте их в своих комментариях. До встречи в следующих заметках! Удачи! 😎




Вам понравилось? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях, нажав по этим кнопкам!

0
This entry was posted in Полезное, Программы and tagged . Bookmark the permalink.

7 Responses to Что делать, если пропал логический раздел жесткого диска?

  1. Николай says:

    Да спасибо, для многих ценная информация. Акронис вообще рулит хоть для восстановления системы хоть для работы с дисками. Правда иногда вылазит известная болячка Акры — не может увидеть некоторые SATA диски(, но процент таких ситуаций небольшой и если уж узнала прога диск, «накосячить» практически не может. Проверено)

    • Ильдар Мухутдинов says:

      Я с вами согласен. Проблемы у Акрониса есть, как и у других подобных программ. Но все же Акронис рулит, как вы говорите! 🙂

  2. Дмитрий says:

    А не проще в управлении дисками назначить букву этому диску он и появится!?

  3. Алтай says:

    У меня установлена Pragon хотел восстановить через бэкап (распаложен в капсуле ), что то не так сделал в результате на раздел D установился точное копия раздела С,а все данные который были до этого на диске D исчезли, как теперь восстановить помогите, просьба.

    • Ильдар Мухутдинов says:

      Увы! Но мне кажется уже бесполезно что-либо восстанавливать на вашем диске D. Так как старые данные на нем просто уже отформатировались, и поверх них были записаны новые данные с раздела С.

  4. Егор says:

    Диск директор не помогает. Насчет создания нового раздела, мне не жать терять файлы на диске , там нет ничеготакого, мне бы диск вернуть там много памяти. Но опцию создания нового раздела не показывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*